GIGABYTE заинтересовалась Интернетом вещей и искусственным интеллектом

0

Компания GIGABYTE ищет новые источники дохода в свете стремительного развития таких отраслей, как Интернет вещей (IoT) и интеллектуальные системы.


В уходящем году, по данным ресурса DigiTimes, компании GIGABYTE удалось значительно нарастить отгрузки графических ускорителей. Объясняется это прежде всего криптовалютным бумом, который спровоцировал высокий спрос на компоненты для систем майнинга.

В результате, по итогам текущего года поставки видеокарт GIGABYTE окажутся на уровне 4,4 млн единиц. Для сравнения: в 2016 году компания реализовала приблизительно 3,5 млн графических ускорителей. Таким образом, рост составит около 25 %.

В то же время спрос на материнские платы упал. Если в 2016 году GIGABYTE отгрузила 16,2 млн системных плат, то по итогам текущего года результат, вероятнее всего, не превысит 12,6 млн.

GIGABYTE заинтересовалась Интернетом вещей и искусственным интеллектом

С целью привлечения новых доходов GIGABYTE, как сообщает DigiTimes, намерена сформировать совместное предприятие с тайваньской компанией TPK Holding, занимающейся разработкой и производством сенсорных панелей. Сотрудничество затронет такие отрасли, как искусственный интеллект и Интернет вещей. Совместное предприятие начнёт работу в январе наступающего года. GIGABYTE эту информацию никак не комментирует.