Gigabyte тоже намекает на выход новых процессоров AMD в конце мая

0

Вчера мы могли убедиться, насколько размытыми могут быть упоминания производителей материнских плат о поддержке новых процессоров AMD. Вся трагедия момента заключается в том, что “новыми” производители плат готовы признавать и 12-нм гибридные процессоры Picasso с архитектурой Zen+, и второе поколение гибридных процессоров Raven Ridge, которое тоже не имеет прямого отношения к 7-нм семейству Ryzen 3000 (Matisse).

На этом фоне откровения одного из участников обсуждения на страницах Reddit выглядят более прямолинейными. Ему удалось заполучить маркетинговый материал Gigabyte, который открыто призывает клиентов приготовиться к выходу новых продуктов марки 27 мая. В этот день, напомним, Лиза Су (Lisa Su) должна выступить на открытии Computex 2019, и рассказать о новых 7-нм процессорах.

Логотип AMD на этом баннере тоже присутствует, что сужает простор для формирования альтернативных гипотез. По всей видимости, Gigabyte собирается представить 27 мая новые материнские платы марки AORUS, которые могут быть основаны на наборе логики AMD X570. Они обеспечат совместимость с существующими и будущими процессорами в исполнении Socket AM4, но при этом предложат поддержку PCI Express 4.0 без оговорок, присущих продуктам предыдущего поколения.