Ghost Recon Breakpoint получила разгромные рейтинги на Metacritic

3

Похоже, ни дорогая рекламная кампания, ни привлечение именитого актёра не смогли замаскировать в целом неудачный продукт под названием Ghost Recon Breakpoint. Игра вышла в пятницу, 4 октября, и по состоянию на момент написания данной заметки получила разгромные рейтинги как от профильных обозревателей, так и от простых пользователей.

реклама

Поскольку Ubisoft отказалась от распространения новинки через Steam, нам не остаётся ничего другого, как опираться на портал Metacritic, страничка Ghost Recon Breakpoint на котором встречает нас ярким красным цветом. В среднем на всех трёх платформах — PC, PlayStation 4 и Xbox One — Ghost Recon Breakpoint довольствуется рейтингом в 62 балла из 100 возможных. Конечные пользователи же, по традиции, куда более суровы в своих суждениях: они оценили Ghost Recon Breakpoint в среднем на 2,6 балла из 10 возможных.

реклама

Как пишут игроки, Ghost Recon Breakpoint страдает от пустоты игрового мира, однообразия, неправдоподобности происходящего, а также от вездесущей системы микротранзакций. И хотя Ubisoft ослабила «донатную» хватку, осадок у игроков всё же остался.

Обозреватели же жалуются на искусственный интеллект, слабо напоминающий интеллект, неудачные игровые механики, в которых ощущается «сырость», а также навязчивое желание выбить из игроков деньги через микротранзакции. Отмечается, что по многим параметрам Breakpoint даже уступает предшественнице — Ghost Recon Wildlands — что для серий от Ubisoft крайне необычно и удивительно.