Германия: Siemens планирует уволить 15000 человек

0

Новый генеральный директор немецкого инженирингового концерна Siemens Джо Кайзер говорит, что планирует провести дополнительные сокращения персонала компании, так как это позволит успешнее соперничать на рынке с американской General Electric. В пресс-службе Siemens говорят, что уволить планируется 15000 человек, что составляет 4% от общего штата Siemens в 370000 человек.

В Siemens говорят, что около трети увольняемых – это работники Siemens в Германии. Данных по остальным регионам пока нет. Напомним, что ранее крупнейший европейский инжениринговый концерн заявил, что планируется сократить штат компании на 8000 человек по всему миру. Сейчас же Siemens почти удваивает объем увольняемых работников.

Ранее в Siemens обозначили план, согласно которому ежегодная выручка компании должна увеличиваться на 12%. Одновременно с этим, компания летом этого года одобрила план экономии средств в размере 6,3 млрд. евро, чтобы компенсировать убытки понесенные в подразделении железнодорожных и энергетических решений. Всего на сегодня в Siemens насчитывается около 60 подразделений, занимающихся различными решениями из области промышленности, энергетики, высоких технологий, медицины и других. По предварительным данным, в Германии у компании работают 2000 человек в промышленном подразделении, 1400 в энергетическом секторе, 1400 в подразделении городских решений. Кроме того, около 200 человек – это административный персонал. (Siemens/NovostIT)