Германия: Компактная фотокамера Leica C получила поддержку Wi-Fi

0

Компания Leica Camera представила новую фотокамеру семейства Leica – Leica C. Она стала первой из камер Leica, получившая встроенный модуль Wi-Fi. С помощью нового программного приложения Image Shuttle App для iOS и Android камера Leica C не только поддерживает беспроводную передачу данных, но и обеспечивает возможность удаленного подключения к смартфону и планшетному компьютеру.

Приложение будет доступно для скачивания в конце сентября на веб-сайтах Apple Store и Google Play. Спомощью программного приложения Leica CImage Shuttle App можно осуществлять по локальной беспроводной сети дистанционное управление камерой с планшетного компьютера или смартфона и управлять такими важными функциями, как, к примеру, дистанционный спуск затвора. Кроме того, камера оснащена модулем NFC (Near Field Communication – “коммуникация ближнего поля”), что позволяет легко обмениваться информацией с планшетом или смартфоном на расстоянии около десяти сантиметров даже при отсутствии Wi-Fi соединения.

Компактная камера оснащена сенсором изображения формата 1/1,7″ с эффективным разрешением 12,1 Мп и варио-объективом Summicron f/2.0?5.9 с 7-кратным оптическим, охватывающим фокусные расстояния 28-200 мм (эквивалентное фокусное расстояние для формата 35 мм). Семикратный зум подходит для портретной, интерьерной и пейзажной съемки. Стоит также отметить кольцо управления на объективе для программирования персональных настроек, быструю систему автофокусировки, а также возможность вести серийную съемку со скоростью до десяти кадров в секунду. Запись файлов возможна в форматах RAW и JPEG.

Кроме того, Leica C записывает видео качества Full HD. Фотограф может контролировать процесс видеозаписи благодаря 3-дюймовому дисплею с разрешением 920 000 пикселей и электронному видоискателю с разрешением 200000 пикселей. Постобработку снимков и видеофайлов можно осуществлять с помощью специальных функций камеры. Создатели новой камеры предложили два варианта отделки корпуса: светло-золотой и темно-красный, а также линейку аксессуаров, включающую сумки, футляры и кистевые ремешки. Отметим, что в основеLeica C лежит модель Panasonic Lumix DMC-LF1. Выход в продажу намечен на октябрь, ориентировочная цена составляет 600 евро. (Leica/NovostIT)