Германия: Google начал борьбу с биржами ссылок

5

Корпорация Google начала понижать в своей поисковой выдаче сайты немецких агентств, которые предлагают услуги ссылочного продвижения с помощью покупки ссылок на биржах, а также ресурсы их клиентов. Пока в корпорации не уточняют, к каким именно агентствам были применены санкции.

Глава отдела Google по борьбе с веб-спамом – Мэтт Каттс сообщил в своем твиттере следующее: “Мы начинаем принимать санкции в отношении немецких агентств и их клиентов, которые сотрудничают с биржами ссылок”.

Аналитики отрасли давно предвидели такие меры пресечения со стороны поискового гиганта. Напомним, что в конце прошлой недели Google подобным образом наказал крупную французскую  биржу ссылок Buzzea, а в декабре прошлого года аналогичные  санкции были применены к бирже Anglo Rank и ресурсам, которые покупали ссылки на бирже Backlinks.com. Тогда Мэтт Катс лично сообщил об очередном усовершенствовании технологий Google, направленных на выявление опубликованных платных ссылок, пропущенных по каким-либо причинам алгоритмами поиска. Из всех этих событий можно сделать вывод, что корпорация Google начала масштабную операцию, целью которой является борьба с закупкой ссылок на биржах по всей Европе. (Google/NovostIT)