GeForce RTX SUPER: эксперты сочли, что NVIDIA зря старается

1

Только во вторник или среду будут опубликованы официальные обзоры видеокарт GeForce RTX 2060 SUPER и GeForce RTX 2070 SUPER, а авторы делового издания The Motley Fool уже вынесли им приговор. По крайней мере, как считают они, появление новых видеокарт и некоторая гуманизация ценовой политики в отношении старых не помогут NVIDIA вернуться к прежним темпам роста выручки.

Главные факторы, которые будут препятствовать росту выручки NVIDIA от реализации игровых решений, тоже перечисляются. Во-первых, многие любители игр до сих пор «пережидают пришествие Turing» на видеокартах поколения Pascal – об этом говорит статистика Steam или NewZoo. Во-вторых, распространение трассировки лучей в играх пока не достигло такого масштаба, чтобы стимулировать массовый переход на GeForce RTX. Кроме того, игровые консоли Sony и Microsoft нового поколения манят тех игроков, кто устал вкладывать деньги в модернизацию компьютера. Некоторую угрозу для продажи игровых видеокарт представляют и зарождающиеся «облачные» сервисы вроде Google Stadia.

Наконец, всколыхнулся рынок криптовалют, и если это послужит новым толчком к росту цен на видеокарты, NVIDIA рискует пережить «вторую волну криптопохмелья» со всеми вытекающими последствиями в виде огромного количества подержанных видеокарт на рынке и низким спросом на подорожавшие новые. Сейчас NVIDIA около половины выручки получает на игровом рынке, но по динамике роста выделяются серверный сегмент и автомобильный. Возможно, они и станут для компании «убежищем» от нестабильности рынка игрового, как считают авторы публикации на The Motley Fool.