Galaxy A10 может получить дактилоскопический датчик под дисплеем до Galaxy S

0

Похоже, Samsung наконец-то догоняет тенденции рынка. Долго игнорируя популярные изменения в дизайне и функциональности, корейский OEM-производитель нашёл идеальную подопытную крысу для новаций и экспериментов: серию Galaxy A. На этих аппаратах компания предпочитает обкатывать новшества и анализировать реакцию рынка перед запуском флагманских решений вроде Galaxy S или Galaxy Note. После Galaxy A9 (2018) с её тройными камерами и Galaxy A8 с круглым вырезом Infinity-O в дисплее для фронтальной камеры рынок ждёт выход Galaxy A10 — смартфона, который может стать первым аппаратом Samsung со скрытым под дисплеем дактилоскопическим датчиком.

Довольно иронично, что первые слухи о работе над такой технологией были связаны именно с Samsung, а на рынок корейская компания выведет её одной из последних. Возможно, это было связано с неподходящим временем, или просто Samsung не желала рисковать. Так или иначе, датчики FoD / UDFS становятся всё более распространёнными среди конкурентов (кроме Apple, которая полностью полагается на Face ID), так что теперь у Samsung уже, по сути, нет другого выбора, кроме как догонять.

Возможно, Samsung решила пойти по собственному пути просто по техническим причинам. Все современные FoD-датчики работают только с ЖК-панелями, которые Samsung использует лишь для относительно дешёвых телефонов. Но теперь, после недавнего анонса ультразвукового сканера отпечатков пальцев Qualcomm, который обещает быть более независимым от технологий экранов, возможность внедрения технологии в смартфоны с OLED-дисплеями стала реальной.

Эти слухи о Galaxy A10 следуют за сообщениями о том, что Samsung Display покажет на CES 2019 новые AMOLED-дисплеи с технологией Sound on Display (SoD), позволяющей использовать экран для воспроизведения звука. А с интеграцией датчика отпечатков пальцев (Fingerprint on Display, FoD) останется лишь реализовать технологию камеры под экраном (Under Panel Sensor, UPS), чтобы безрамочный экран не имел вообще никаких вырезов или дыр, а в нужное время становился прозрачным.