Foxconn прикупила предприятие на Тайване для самостоятельного выпуска чипов

0

В последнее время редкое появление на публике представителей Foxconn обходится без упоминания о планах компании к середине десятилетия превратиться в крупного игрока на рынке услуг по контрактному производству электромобилей. Необходимую экосистему тайваньский гигант уже активно создаёт. Как поясняет Nikkei Asian Review, покупка предприятия Macronix на северо-западе Тайваня может считаться одним из шагов по её расширению.




Foxconn прикупила предприятие на Тайване для самостоятельного выпуска чипов

анонсы и Оч дешевая 3070 в Регарде по цене 3060 Ti Самая дешевая 3060, дешевле нет нигде -25% на RTX 3060 Ti за неделю в Ситилинке 3070 Ti MSI Gaming – цена упала на порядок 3090 дешево в XPERT.RU 3070 Ti дешевле 100тр, цена вдвое снижена с анонса <b>RTX 3060 Ti за копейки</b> в XPERT.RU

К Foxconn в результате сделки на сумму $90 млн отойдёт предприятие, способное выпускать полупроводниковые компоненты из кремниевых пластин типоразмера 150 мм. Компания Macronix на нём выпускала микросхемы памяти, но Foxconn собирается модернизировать оборудование и обновить персонал, чтобы к 2024 году производить здесь по 15 000 пластин с чипами из карбида кремния, которые хорошо переносят высокие токи и температуры. Подобные компоненты востребованы в сегменте электромобилей, и данное предприятие позволит Foxconn ежегодно снабжать ими около 360 тысяч машин. Дополнительные объёмы силовых чипов будут закупаться у сторонних производителей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник