Фото дня: внешний вид смартфона Xiaomi Mi 10 Ultra со 120-кратным зумом

0

11 августа Xiaomi отметит 10-летие своего основания и соучредитель Лэй Цзюнь (Lei Jun) выступит с особой речью о пройденном пути, представив одновременно особые издания смартфонов Mi 10 и Redmi K30 Pro. Опубликован ряд изображений рекламного постера Mi 10 Ultra, позволяющих оценить дизайн и некоторые характеристики флагмана.

Во-первых, на них запечатлены два исполнения нового смартфона: «прозрачное» (точнее — псевдопрозрачное) и керамическое. Обе версии наделены четверной тыльной камерой, позволяющей варьировать оптическое фокусное расстояние от сверхширокоугольных 12 мм до телережима 120 мм (в 35-мм эквиваленте). Вдобавок обещан 120-кратный цифровой зум для перископной камеры (впрочем, оптическое масштабирование будет в районе 4x). У основного модуля, очевидно, значение диафрагмы составит f/1,85.

Фото дня: внешний вид смартфона Xiaomi Mi 10 Ultra со 120-кратным зумом

Кстати, в «прозрачной» версии можно отметить наличие поддержки NFC, что вполне логично для флагмана. Последние утечки также сообщают, что Mi 10 Ultra станет первым в мире коммерческим продуктом, который оснащён полноценной лицевой камерой под экраном, то есть для её работы не потребуются вырезы. Впрочем, вряд ли она предоставит достойное качество, да и тиражи версии с подэкранной камерой будут ограниченными (возможно, выйдет Mi 10 Ultra с обычной лицевой камерой, размещённой в вырезе). Наконец, свежие сообщения говорят о том, что мы получим варианты Mi 10 Ultra с 8/12 Гбайт оперативной памяти, а также с 256/512-Гбайт скоростным накопителем.

Фото дня: внешний вид смартфона Xiaomi Mi 10 Ultra со 120-кратным зумом

Судя по прежним слухам, смартфон получит самую современную «начинку»: это и новейший процессор Snapdragon 865+ с тактовой частотой до 3,09 ГГц; и модем 5G; и 6,67-дюймовый экран AMOLED формата Full HD+ с частотой обновления 120 Гц. Также ожидается поддержка скоростной 55-Вт беспроводной и 120-Вт проводной зарядки Quick Charge 5: для этого будет задействовано два аккумулятора по 2250 мА·ч каждый.

Недавно глава Xiaomi подтвердил, что Mi 10 Ultra получит наклеенную заранее антибактериальную защитную плёнку, а в комплект поставки войдёт антибактериальный чехол с ионами серебра — актуальная новация на фоне текущих карантинных мер.


Источник