Fitbit сообщила об убытках и рекордных продажах первых смарт-часов

1

В третьем квартале Fitbit ушла в убыток, а выручка сократилась на 22 %. В этих финансовых показателях не учитывались продажи первых «умных» часов компании, потому что они начались в октябре.

В июле–сентябре 2017 года чистый убыток Fitbit достиг $113,4 млн, тогда как за аналогичный период прошлого года компания получила чистую прибыль в размере $26,1 млн. Выручка снизилась с 503,8 до 392,5 млн долларов.

В прошлой календарной четверти продажи устройств Fitbit составили 3,6 млн штук против 5,3 млн единиц годом ранее. На новые продукты пришлось 32 % выручки.

Первые смарт-часы Fitbit, именуемые Ionic, были представлены в конце августа. Генеральный директор Fitbit Джеймс Парк (James Park) утверждает, что за первый месяц было продано больше экземпляров этого гаджета, чем какого-либо другого продукта компании в своё время.

По словам топ-менеджера, компания намерена увеличить ассортимент компьютеризированных часов, которые при этом смогут сосуществовать на рынке, а не просто обновляться. Никаких деталей о будущих продуктах Парк не раскрыл.

Fitbit сообщила об убытках и рекордных продажах первых смарт-часов

«На рынке происходят изменения, которые приводят к повышению спроса на смарт-часы, и мы видим здесь огромную возможность», — отметил глава Fitbit.