Финляндия: В Nokia работали над собственными умными часами Moonraker, но в Microsoft отказались от этого проекта

0

Ещё до того, как Microsoft выкупила мобильное подразделение компании Nokia, инженеры последней работали над созданием собственной модели умных часов. Это устройство фигурировало под кодовым названием Moonraker.

Дизайн устройства перекликался с с дизайном современных решений с мобильной ОС Windows Phone. Умные часы Nokia были уже на финальной стадии разработки. Рабочий прототип Moonraker демонстрировался потенциальным потребителям на прошлогодней выставке Mobile World Congress. Дело шло к официальному релизу, который должен был состояться одновременно с выпуском смартфона Lumia 930. Однако в Microsoft приняли решение отменить выпуск умных часов примерно в то время, когда было куплено мобильное подразделение Nokia. В основном, это было сделано потому, что в Microsoft сделали ставку на собственный браслет Band.

Умные часы Moonraker содержали ряд сенсоров, которые отслеживали различные параметры. Например, при поднятии руки дисплей позволял прочитать текст, а после опускания руки дисплей автоматически выключался. В часах применялся привычный для платформы Windows Phone интерфейс. Пользователь мог работать с электронной почтой, сообщениями, звонками. Также была реализована функция удалённого управления камерой смартфона. Также отмечается интеграция с Facebook и MixRadio, возможность индивидуальной настройки часов и использования разноцветных ремешков. (Nokia/NovostIT)