Финляндия: Nokia анонсировала смартфон Lumia 625

0

Финский производитель мобильных телефонов Nokia сегодня презентовал нового представителя в линейке смартфонов Lumia. Новый аппарат Lumia 625 создан на базе большого экрана, но имеет сравнительно невысокую цену. Аналитики говорят, что по своей продуктовой стратегии Nokia подбирается к Samsung, которая пытается заполнить рынок как можно большим количеством разнообразных смартфонов.

Новый аппарат Lumia 625 имеет 4,7 дюйма и стоит 220 евро. Для сравнения: ранее представленный Lumia 620 имеет 3,8-дюймовый экран. Напомним, что буквально на прошлой неделе компания показала новый смартфон-флагман Lumia 1020, оснащенный 41-мегапиксельной камерой.

В заявлении компании говорится, что в смартфоне Nokia Lumia 625 воплощены многие инновации, которые  были недавно представлены в  Lumia 1020. Наработки включают в себя ряд комплексных приложений для камеры, например Nokia Smart Camera, обеспечивающее такие удобные функции, как удаление из кадра нежелательных предметов, и Nokia Cinemagraph, превращающее фотографии в анимированные  образы за счет добавления движения в неподвижные кадры.

Lumia 625 работает на базе Windows Phone 8 и пакета обновления Nokia Lumia Amber. Здесь обновление “Живых Плиток” непосредственно на домашнем экране и приложение People Hub (“Контакты”) позволяет легко оставаться на связи со своими друзьями и близкими. Кроме этого, в целях большего удобства в процессе повседневного пользования в ОС Windows Phone 8 предусмотрены сетевой сервис Xbox Live, интегрированный в Microsoft Office, и 7 Гб памяти для хранения данных в облачном хранилище SkyDrive.

На  старте продаж Nokia Lumia 625 будет доступна в оранжевом, белом и черном цветах с набором сменных панелей, легко придающих устройству индивидуальный характер. Смартфон Nokia Lumia 625 будет доступен в России в 3-м квартале 2013 г. по 11990 руб. (Nokia/NovostIT)