Финансовый директор NVIDIA прозрачно намекнула на расширение ассортимента Ampere в этом полугодии

0

Если из генерального директора NVIDIA откровений о будущих продуктах на мероприятиях для инвесторов не вытащишь и клещами, то финансовый в этом отношении более податлива, как показала стенограмма их выступления на сегодняшней квартальной отчётной конференции. Именно со слов Колетт Кресс (Colette Kress) мы узнаём, что в текущем полугодии намечается экспансия игровых продуктов с архитектурой Ampere.



							Финансовый директор NVIDIA прозрачно намекнула на расширение ассортимента Ampere в этом полугодии

анонсы и Лови момент – дешевая RTX 2060 Gigabyte MSI 2060 в Регарде дешевле чем везде Супердешевая 1660 – смотри цену сидя Супердешевая 2070 + подарок в Ситилинке 10900K – смотри цену сидя <b>RTX 3000</b> в составе компа в Ситилинке 4 480 000р – цена IPS/4K LG, теперь ты видел все

Речь первоначально шла о динамике изменения нормы прибыли. По прогнозу NVIDIA, она должна в текущем квартале последовательно сократиться с 66 до 65,5 процентных пункта. Серверные продукты должны были оказывать на эту динамику минимальное влияние, а вот игровые – явно выраженное. Прежде всего, спрос на игровые консоли Nintendo будет снижать удельную доходность бизнеса NVIDIA, поскольку наценка на профильные компоненты для Switch ниже, чем на дискретные графические процессоры для видеокарт.

С течением времени, как добавила Колетт Кресс, норма прибыли увеличится по мере того, как продвигается экспансия архитектуры Ampere. Это говорит не только о расширении ассортимента за счёт игровых видеокарт данного поколения, но и о повышении уровня выхода годной продукции на конвейере TSMC при производстве графических процессоров семейства Ampere. Добавим, что во втором квартале спрос смещался в сторону более дорогих видеокарт, это позволило NVIDIA отметить улучшение маржинальности в игровом сегменте.

Источник