Фил Спенсер признал, что линейка эксклюзивных игр для Xbox One была слабой в этом поколении консолей

0

Уважаемый господин Фил Спенсер, глава подразделения Xbox в компании Microsoft, признал в недавнем интервью изданию Fortune тот факт, который всем давно известен. К слову, Fortune — это ещё и журнал, который до сих пор выходит. Итак, Спенсер согласился с тем фактом, что линейка эксклюзивных проектов от Microsoft была крайне слабой в этом поколении игровых систем. Глава игрового подразделения компании посетовал на то обстоятельство, что уникальных проектов на консоли Xbox One было очень мало, они не шли ни в какое сравнение с линейкой конкурентов.

Разумеется, Фил Спенсер попытался обнадёжить фанатов Xbox. Мол, компании есть над чем работать, всё обязательно изменится. Еще до E3 2018 (ошибок в дате нет) мы бы позлорадствовали на тему самонадеянности Спенсера, но с тех пор очень многое изменилось. У Microsoft действительно сейчас есть все шансы потеснить ту же Sony на рынке игровых систем следующего поколения. Редмондцы скупили множество игровых студий с талантливыми игровыми разработчиками, они не жалеют денег на проведение самых зрелищных и запоминающихся пресс-конференций. В конце концов, их можно поблагодарить за сам факт прихода Киану Ривза на E3 2019, который породил новую волную обожания актёра.

Осталось дождаться анонсов новых консолей, которые обязательно произойдут в течение 2020 года. Сколько уже можно ждать-то?