Фигурку Марио из Lego превратили в контроллер для игры Super Mario (2 видео)

0

В последних наборах Lego Super Mario, выпущенных к 35-летнему юбилею героя, отмечавшемуся в начале сентября этого года, фигурка Марио являлась интерактивной, оснащенной дополнительными датчиками, поддерживающими беспроводное соединение. Такая особенность позволила энтузиасту, после изменения определенных настроек превратить фигурку Марио в контроллер, управляющий виртуальным героем Super Mario на экране.


Эксперт из Twitter под именем r1ckp, опубликовал видео, в котором использовал высокотехнологичную фигурку из конструктора Lego для управления перемещения виртуального Марио по экрану. Фигурку просто надо наклонять в направлении движения героя, а для выстрела огненным шаром физического Марио следует поместить в трубку, идущую в комплекте конструктора.

Возможность превращения детали из Lego в контроллер компьютерной игры, появилась потому, что деталь оснащается акселерометром, гироскопом и чипом Bluetooth, позволяющим ей взаимодействовать с различными физическими и цифровыми элементами, входящими в наборы Lego Super Mario. Для перепрограммирования героя специалисту потребовалось около 4 часов, причем основная сложность заключалась в работе с протоколом Bluetooth. В ближайшем будущем r1ckp планирует выложить коды в открытый доступ.

Источник