FEMA случайно раскрыло личные данные 2,3 млн пострадавших от стихийных бедствий американцев

0

В числе утекших данных была финансовая информация, сведения о месте жительства, городе, названии улицы, почтовом индексе и пр.

Сотрудники Федерального агенства по управлению в чрезвычайных ситуациях США (Federal Emergency Management Agency, FEMA) предоставили одной из компаний-подрядчиков личную и финансовую информацию более 2,3 млн жителей, пострадавших от стихийных бедствий, показал доклад Управления главного инспектора (Office of the Inspector General, OIG). В частности, подрядчик получил персональные данные жертв ураганов Харви, Ирма и Мария, а также постравдавших от калифорнийских пожаров 2017 года, участвующих в программе Transitional Sheltering Assistance (TSA) по обеспечению временным жильем.

По правилам, FEMA должно предоставить подрядчикам 13 пунктов информации о пострадавших, в этот раз ведомство предоставило сведения по 20 дополнительным пунктам. Некоторые пункты, согласно OIG, считаются «конфиденциальной информацией, способной идентефицировать человека», например, название улицы пострадавшего, город, почтовый индекс, банк и другие финансовые подробности.

Название компании-подрядчика в отчете OIG не указано. Также не сообщается точная дата утечки, но предполагается, что инцидент произошел между осенью 2017 года и серединой 2018 года – как раз в то время, когда Управление главного инспектора проводило аудит.

Согласно заявлению пресс-секретаря FEMA Лиззи Литзоу (Lizzie Litzow), ведомство пересмотрело систему предоставления информации третьим лицам и больше не сообщает необязательные сведения подрядчикам.