ФАС проведет проверку цен на iPhone X из-за жалоб

0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила, что проведёт анализ ценообразования на смартфоны iPhone Х в связи с поступившей жалобой на возможный ценовой сговор. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В связи с жалобой гражданина на одинаковые цены (у разных реселлеров) на iPhone X ФАС России будет проводить проверку ценообразования», — заявили в пресс-службе ведомства, добавив, что в настоящее время ФАС проводит проверку по поводу поступивших ранее аналогичных жалоб на цены iPhone 8.

ФАС проведет проверку цен на iPhone X из-за жалоб

iPhone X поступил в продажу в России в пятницу, 3 ноября. Стоимость модели с 64 Гбайт флеш-памяти составляет 79 990 рублей. Модель с объёмом памяти 256 Гбайт обойдётся в 91 990 рублей. Несмотря на высокие цены, смартфон iPhone X раскупили в Москве практически за час. По словам директора по PR «Евросети» Александры Перцевой, в первый день продаж ретейлер реализовал 81 % первой партии iPhone X.

Перцева отметила, что продажи iPhone X в первый день опередили продажи iPhone 8 в два раза, iPhone 7 — на 23 %. Она сообщила, что в Московском филиале компании было продано максимальное количество iPhone X — 38 % от общего числа, за ним следуют Сибирь (15 %) и Северо-Западный федеральный округ (14 %).