Фанаты Civilization VI выяснили, почему ИИ в игре стал резко вырываться вперёд по развитию

0

ИИ в компьютерных играх никогда не отличался разумом, да и вторую букву в данной аббревиатуре зачастую принято расшифровывать не как «интеллект», а как «идиот» или даже «имбецил». Особенно сильно данное безобразие заметно в сложных играх, таких, как глобальные стратегии. Серия Sid Meier’s Civilization испокон веков страдала от слабого ИИ, и спустя десятилетия процесс с мёртвой точки, кажется, даже не сдвигается.




Фанаты Civilization VI выяснили, почему ИИ в игре стал резко вырываться вперёд по развитию

анонсы и Дешевая 3070 Ti по цене 3060Ti -30% на RTX 3060 в Ситилинке 3070 Ti дешевле 100тр, цена вдвое снижена с анонса Очень дешевая RTX 3080 LHR в Регарде, дешевле нет -54 000р на RTX 3080 Ti Gigabyte Gaming 4K 55" Philips за копейки – успей купить <b>Compeo.ru – правильный компмагазин</b> без подвохов -120 000р на Gigabyte RTX 3090 3070 Ti дешевле всего в XPERT.RU <b>В полтора раза упала цена</b> 75" 7680 x 4320 Samsung RTX 3060 – лучшее предложение в Регарде <b>RTX 3060 Ti за копейки</b> в XPERT.RU

После недавнего обновления компьютерные оппоненты в шестой номерной части серии словно бы поумнели, но, как выяснили геймеры, на практике это лишь очередная создающая иллюзию у ИИ разума полумера от Firaxis Games.

Как сообщается, в одном из патчей Firaxis задала компьютерным персонажам сверхвысокий приоритет на строительство кампусов и театральных площадей, отвечающих за «выработку» науки и культуры, что позволяет быстрее продвигаться по древам технологий и социальных институтов соответственно. Это дало свои закономерные плоды: соперники стали опережать игрока в развитии и сильно досаждать, вынуждая действовать зеркально и также вкладываться в науку и культуру.

Впрочем, многим такие однообразные партии, в которых во главу угла поставлено научное соперничество с «компьютером», справедливо не нравятся. Так что здесь остаётся либо ждать милости от Firaxix, либо надеяться на моддеров. Учитывая, что Firaxis уже выпустила «Антологию» Civilization VI, то есть, производство игры и контента для неё полностью завершено, первый вариант закономерно отпадает.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник