Европа хотела бы восстановить историческую долю на мировом рынке производства чипов

0

На этой неделе европейские власти должны поделиться подробностями новой стратегии развития локальной полупроводниковой отрасли, которую побудил выработать разразившийся кризис с поставками компонентов. По данным Bloomberg, прежнюю промышленную политику власти Европы назвали слишком открытой и наивной, и теперь перед регионом ставится задача вернуть себе историческую долю на рынке производства полупроводниковой продукции.



Европа хотела бы восстановить историческую долю на мировом рынке производства чипов


анонсы и
10Tb Seagate за 44 990р – новые цены на харды 8500р скидка на 1Tb SSD в Регарде 2Tb SSD Samsung 870 EVO MZ – 29 990р 6Tb WD за 32 000р – новые цены на харды SSD Samsung 870 QVO 8Tb – 85 990р Ситилинк привез кучу RTX 3080 – смотри цену

Целевые показатели в рамках новой доктрины уже назывались ранее: к 2030 году Европа должна не только занять 20% на рынке услуг по производству чипов с использованием передовых технологий с нормами менее 10 нм, но и освоить локальный выпуск 2-нм продукции. Поддержать проект готовы не менее 22 стран Европы, но пока не совсем понятно, какие компании и на каких условиях будут привлечены к данной инициативе.

Сейчас в Европе производится не более 10% всей полупроводниковой продукции, хотя в 1990 году доля региона достигала 44%. Теперь от 60 до 80% чипов выпускается в странах Азии, и это начинает беспокоить западных потребителей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник