EVGA не стала наделять плату Z390 Dark светодиодной подсветкой

2

Никто ещё не засудил изобретателя синего светодиода за преступление против человечества, а так называемая RGB-подсветка продолжает победное шествие по комплектам модулей оперативной памяти, и давно прописалась на многих моделях материнских плат для энтузиастов. Желание производителей угодить и моддерам, и оверклокерам нередко раздражает последних, поэтому откровения представителей EVGA по поводу особенностей оформления платы Z390 Dark их наверняка обрадуют. Дело в том, что название Dark (англ. “тёмный”) в данном случае означает буквальное отсутствие подсветки на материнской плате.

Впервые материнская плата EVGA Z390 Dark позирует на официальных снимках “живьём”, хотя на сайте производителя уже давно есть её подробное описание. Новинка успела отличиться в некоторых экспериментах по экстремальному разгону процессора Intel Core i9-9900K, но в продажу пока не поступила.

EVGA не стала наделять плату Z390 Dark светодиодной подсветкой

Обращают на себя внимание не только наличие всего двух разъёмов для оперативной памяти и их ориентация, но и сгруппированные у “правого” края платы силовые и интерфейсные разъёмы, которые повёрнуты параллельно плоскости платы. Система охлаждения набора логики и силовых элементов закрыта интегральным кожухом. В продажу плата должна поступить в ближайшее время.