ЕС опровергает обвинения Apple в том, что переход на USB-C навредит инновациям

0

ЕС опровергает обвинения Apple в том, что переход на USB-C навредит инновациям

В последние месяцы Европейский Союз активно выступает за переход производителей высокотехнологичной техники на использование единого унифицированного разъема USB-C для зарядки и передачи данных. Производители Android устройств не видят проблем в переходе на стандартный порт, так как они уже давно используют USB-C в качестве основного разъема в большинстве своих гаджетов.


Проблемы и дополнительные затраты получит американская компания Apple, вынужденная отказаться от фирменного порта Lightning. В ходе противостояния Apple уже обвинила ЕС в торможении инноваций и подавлении конкуренции. Представители же Европейского Союза отрицают обвинение в противодействии научному прогрессу.

В настоящее время практически все устройства, работающие под Android, оснащаются портом USB-C, в то время как Apple использует свой собственный порт Lightning для iPhone. Между тем большинство iPad и MacBook заряжаются через USB-C. Таким образом, Apple уже находится на середине пути к полному принятию единого стандарта, предлагаемого ЕС. Между тем Apple, не желая нести дополнительные финансовые затраты, все-таки противостоит унификации стандартов и использует свой тезис 14-ти летней давности о вреде унификации разъемов для дальнейшего развития технологий.

Отвечая на претензии американской компании, представитель Европарламента и глава комитета по защите прав потребителей Анна Каваццини заявила, что введение единого разъема USB-C не закрывает путь для внедрения нового, более продвинутого стандарта в будущем. ЕС не собирается мешать компаниям изучать новые технологии и продвигать новые стандарты.
Источник