Ericsson: количество 5G-подключений достигнет 1 млрд к 2023 году

0

Компания Ericsson обнародовала прогноз по глобальному рынку мобильной связи на ближайшие годы: аналитические данные приведены в ноябрьском отчёте Ericsson Mobility Report.


К концу текущего года, по оценкам, сети четвёртого поколения LTE станут доминирующим типом сотовых сервисов на мировой арене. А в конце 2023 года покрытие таких сетей охватит 85 % населения планеты, при этом количество LTE-подключений достигнет 5,5 млрд.

В течение нескольких лет, по прогнозам Ericsson, начнётся стремительное внедрение систем пятого поколения (5G). Первая коммерческая сеть 5G заработает уже в 2019 году, а их массовое развёртывание ожидается в конце текущего десятилетия. В результате, как полагают эксперты, количество 5G-подключений в 2023 году достигнет 1 млрд. Через шесть лет сотовые сети 5G станут доступны более чем 20 % населения нашей планеты.

Ericsson: количество 5G-подключений достигнет 1 млрд к 2023 году

На фоне внедрения передовых технологий связи продолжится быстрый рост мобильного трафика, обусловленный потреблением мультимедийного контента и развитием всевозможных видеосервисов. В результате объёмы мобильного трафика подскочат в восемь раз по сравнению с сегодняшними показателями, достигнув 110 экзабайт в месяц к 2023 году.

Ericsson: количество 5G-подключений достигнет 1 млрд к 2023 году

Ожидается, что в России первый пилотный проект по развёртыванию сотовых сетей пятого поколения будет запущен в третьем квартале 2019 года. Полноценные коммерческие сервисы нового поколения заработают в пяти мегаполисах РФ к 2022 году.