Epic Games не взяла игру про птичек-скейтбордистов в свой магазин, потому что авторы обещали вкладчикам Steam-ключи

1

Со дня открытия своего магазина компания Epic Games неоднократно уточняла, что все поступающие на его прилавки игры будут проходить тщательный отбор, и что магазин не превратится в инди-свалку, в которой будет сложно найти что-то достойное. Что ж, если верить разработчикам из студии Glass Bottom Games, то в критерии отбора в Epic Games Store также входит эксклюзивность.

Как написала в своём Twitter основательница и глава студии Меган Фокс (нет, не мечта вашей юности, а другая), разработчики попытались разместить свою игру SkateBIRD про птичек-скейтбордистов в Epic Games Store, но получили отказ с уточнением, мол, компания сфокусирована на эксклюзивах, а Glass Bottom Games пообещала Steam-ключи всем вкладчикам на Kickstarter.

Впрочем, разработчики нисколько не горюют по этому поводу: SkateBIRD привлекла достаточно широкое внимание, и уже сейчас игру в списки желаемого добавили более пятнадцати тысяч пользователей Steam. Если тенденция сохранится, то к релизу это число может возрасти до 30—40 тысяч. Релиз должен состояться «скоро».