Энтузиаст из России удвоил объем памяти видеокарты GeForce RTX 2060 (видео)

0

Энтузиаст из России удвоил объем памяти видеокарты GeForce RTX 2060 (видео)

На прошлой неделе инсайдеры распространили информацию о том, что компания NVIDIA перезапустит видеокарты GeForce RTX, удвоив объем видеопамяти до 12 ГБ по сравнению с 6 ГБ у оригинальной версии. Российский блогер, автор YouTube канала VIK-on решил опередить NVIDIA и самостоятельно предпринял модернизацию видеокарты при помощи подручных средств. В опубликованном на его канале видео также приведены результаты тестирования улучшенной версии видеокарты на предмет проверки роста производительности при использовании в популярных сценариях.


Основой для переделки стала видеокарта GeForce RTX 2060 на базе графического процессора Turing TU106 с 1920 ядрами CUDA и 6 ГБ видеопамяти GDDR6 со 192-битной шиной (14 Гбит/с). Процесс модернизации позволил увеличить объем видеопамяти до 12 ГБ при сохранении пропускной способности. Улучшенная видеокарта была запущена в работу, а увеличенный объем памяти подтвержден при помощи приложения GPU-Z.


По результатам тестирования в бенчмарке UNIGINE Суперпозиция, а также при проверке эффективности майнинга эфириума автор канала пришел к выводу, что производительность модифицированной видеокарты осталась на уровне оригинальной модели. Более подробные тесты переделанной видеокарты, в том числе и на игровых приложениях, будут проведены профессиональными тестировщиками на канале PRO Hi-Tech.
Официальная презентация GeForce RTX 2060 с объемом памяти 12 ГБ состоится 7 декабря текущего года.
Источник