Электровелосипед Tom сделан из бамбука и защищён от кражи (2 фото + видео)

24

Электровелосипед Tom сделан из бамбука и защищён от кражи (2 фото + видео)

Итальянская компания по производству электромобилей Reinova неожиданно представила электрический велосипед Tom. Он имеет сразу несколько примечательных особенностей — вроде необычного дизайна, корпуса из бамбука и складной конструкции.


Электровелосипед Tom сделан из бамбука и защищён от кражи (2 фото + видео)

Изготовленный с учётом минимального воздействия на окружающую среду, Tom состоит из перерабатываемых материалов, большая часть из которых бамбуковые боковые панели и алюминиевая рама. Менее 10% частей самоката изготовлены из пластика. Но его 500-ваттный двигатель, само собой, сделан из более сложных материалов, обеспечивая крутящий момент в 30 Нм и разгоняя скутер до максимальной скорости 43 км/ч. А литиевая батарея ёмкостью 750 Втч даёт запас хода около 50 километров и заряжается за 3 часа.


Tom складывается в удобоносимую форму всего за несколько секунд, после чего его можно просто тянуть за собой. Вес транспорта составляет около 20 кг, что в 6 раз меньше его максимально допустимой полезной нагрузки. Некоторые из других особенностей электровелосипеда включают гидравлические дисковые тормоза и систему освещения с указателями поворотов на руле. Также предусмотрено приложение, позволяющее пользователям отслеживать местонахождение скутера в случае его кражи или сдачи в аренду, получать оповещения, если его перемещают, и проверять уровень заряда аккумулятора.

Запланированная розничная цена бамбукового электровелосипеда составит 2999 долларов, но на Kikstarter он сейчас стоит около 1700 долларов.

Источник