EK Water Blocks представила алюминиевый водоблок полного покрытия для GeForce RTX

0

Два года назад компания EK Water Blocks представила серию бюджетных комплектов для самостоятельной сборки систем жидкостного охлаждения под названием EK Fluid Gaming, ключевой особенностью которых является использование алюминия не только в радиаторах, но и в водоблоках. И теперь словенский производитель представил в этой серии новый водоблок EK-AC GeForce RTX, предназначенный, как нетрудно догадаться, для видеокарт GeForce RTX.

Как и другие компоненты EK Fluid Gaming, основание новинки выполнено из алюминия. Так как это водоблок полного покрытия, его основание контактирует не только с графическим процессором, но также и с микросхемами памяти и силовыми элементами цепей питания. Отметим, что водоблок EK-AC GeForce RTX совместим с теми видеокартами GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti, которые построены на печатных платах эталонного дизайна.

EK Water Blocks представила алюминиевый водоблок полного покрытия для GeForce RTX

Верхняя часть новинки выполнена из прозрачного акрила и закрывает всю поверхность печатной платы видеокарты. Конечно же, не обошлось в EK-AC GeForce RTX без настраиваемой RGB-подсветки. Она совместима со всеми актуальными технологиями управления подсветкой от производителей материнских плат. Отметим также, что в комплекте с водоблоком поставляет тыльная усиливающая пластина.

EK Water Blocks представила алюминиевый водоблок полного покрытия для GeForce RTX

Алюминиевый водоблок полного покрытия EK-AC GeForce RTX уже доступен для заказа на сайте производителя по цене в 110 евро. Для сравнения, медные водоблоки для видеокарт GeForce RTX от компании EK Water Blocks продаются по цене от 135 до 170 евро. И тыльные пластины к ним продаются отдельно.