EK Water Blocks предложила прибор для проверки СЖО на герметичность

1

«Аквафобия» многих противников систем жидкостного охлаждения вполне справедлива, ведь трубки с жидкостью внутри системного блока находятся в непосредственной близости от электронных компонентов, работающих под напряжением, и лучше сделать так, чтобы вода и электрический ток никогда не встречались. Компания EK Water Blocks решила облегчить жизнь тем сторонникам жидкостного охлаждения, которые готовы дополнительно платить за условную гарантию отсутствия протечек. После сборки и заправки системы жидкостного охлаждения компания предлагает использовать специализированный прибор, помогающий провести опрессовку в домашних условиях.

Подключив устройство через стандартное резьбовое соединение, пользователь может выпустить воздух из трубопровода через специальный клапан, а потом установить в системе охлаждения при помощи комплектного насоса на время испытаний повышенное давление, фиксируемое манометром.

EK Water Blocks предложила прибор для проверки СЖО на герметичность

Если после пятнадцати минут работы давление не упадёт, это значит, что охлаждающая жидкость из системы не уходит, и протечек нет. Естественно, искать место протечки в противном случае придётся самостоятельно, и прибор в этом уже не поможет. Устройство снабжается двухгодичной международной гарантией, россияне могут заказать его в фирменном интернет-магазине за 29,33 евро без учёта стоимости доставки. Предприимчивые «компьютерные водопроводчики» смогут оказывать услуги по опрессовке систем охлаждения на возмездной основе.