EK Water Blocks напомнила о совместимости своих водоблоков с Socket sTRX4

2

Разъём Socket sTRX4, по словам представителей AMD, сохраняет механическую совместимость с системами охлаждения, разработанными для разъёма Socket TR4, все отличия заключаются в иной разводке контактов. Напомнить об этом взялась и словенская компания EK Water Blocks, которая выпускает водоблоки. Заинтересованность производителя понятна – старшие модели Ryzen Threadripper лучше чувствуют себя при использовании систем жидкостного охлаждения.

Все водоблоки марки с креплениями под Socket TR4 могут работать в материнских платах с разъёмом Socket sTRX4 без какой-либо адаптации. Простота монтажа водоблоков EK достигается использованием стандартных отверстий в материнской плате для крепления этого элемента системы охлаждения на плате. По сути, для установки водоблока нет нужды вынимать материнскую плату из корпуса системного блока. Эти же водоблоки можно использовать для охлаждения серверных процессоров AMD EPYC, установленных в платы с разъёмом Socket SP3.


							EK Water Blocks напомнила о совместимости своих водоблоков с Socket sTRX4

Подошва водоблока с внутренней стороны покрыта 91 микроребром для повышения эффективности охлаждения. Данная область покрывает максимальную площадь, охватывая места контакта со всеми кристаллами, расположенными под крышкой процессора. В ассортименте EK Water Blocks есть пять моделей водоблоков, подходящих для охлаждения процессоров Ryzen Threadripper в исполнении Socket sTRX4. Цены начинаются от 99 евро, некоторые модели оснащаются управляемой RGB-подсветкой.

Источник