EK Water Blocks будет производить водоблоки для NVIDIA TITAN V под заказ

0

Принято считать, что купить водоблок для видеокарты готовы лишь самые целеустремлённые любители разгона или тишины, поскольку большинство водоблоков полного покрытия совместимо только с конкретной моделью видеокарты, и в дальнейшем менять на нечто новое придётся всё в сборе. Сотня долларов и выше за водоблок – удовольствие не из дешёвых, но если представить, что видеокарта стоит 221 990 рублей, то расходы на покупку водоблока покажутся сущими копейками.

Словенская компания EK Water Blocks предоставила возможность владельцам видеокарт NVIDIA TITAN V, Tesla V100 и Quadro GV100 перевести их охлаждение на жидкостный вариант. Для этого по конкретным заказам каждого покупателя будет изготавливаться водоблок EK-FC GV100 Pro, оцениваемый в 210 евро без учёта доставки.

EK Water Blocks будет производить водоблоки для NVIDIA TITAN V под заказ

Никаких подсветок и прозрачных крышек – на основание из никелированной меди накладывается крышка из нержавеющей стали. Зато укрепляющая пластина чёрного цвета из анодированного алюминия с внутренней стороны имеет «рельеф», обеспечивающий лучший контакт с микросхемами памяти, расположенными с оборотной стороны печатной платы.

EK Water Blocks будет производить водоблоки для NVIDIA TITAN V под заказ

За пластину нужно заплатить ещё 40 евро, и только после этого словенский производитель изготовит водоблок и укрепляющую пластину для конкретного заказчика, а через две-четыре недели они ему будут отправлены.