EA всё ещё планирует выпустить новые Need for Speed и Plants vs. Zombies в текущем году

0

О том, что Electronic Arts рассчитывает выпустить новые части франшиз Need for Speed и Plants vs. Zombies, нам известно ещё с начала года, но игровая индустрия порой непредсказуема, поэтому всегда можно ожидать переносов. Впрочем, касательно указанных новинок планы Electronic Arts по-прежнему неизменны: из свежего отчёта компании за первый финансовый квартал стало ясно, что их релизы должны состояться на PC и консолях в течение третьего квартала нынешнего года. Обе данные игры ещё не представлены — имеет смысл ждать анонсов на грядущей gamescom 2019.

Стоит отметить, что в релизное окно третьего квартала также входят Star Wars Jedi Fallen Order, на которую возлагаются большие надежды, и NBA Live 20. Также важно отметить, что речь в отчёте идёт именно о «большой» Plants vs. Zombies (Garden Warfare), а не о спонтанно анонсированном некоторое время назад продолжении мобильной подсерии.

Несмотря на слабенькие релизы, за последний год чистая выручка EA от цифровых продаж увеличилась на 5 % по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. Компания довольна результатами The Sims 4, FIFA Ultimate Team и Star Wars Galaxy of Heroes.

Любопытно, что в отчёте ничего не сказано об Anthem и Battlefield V. И если с Anthem всё ясно — в Electronic Arts, видимо, решили, что о покойнике следует говорить либо хорошо, либо никак, то молчание в отношении Battlefield V вызывает удивление.