EA с помощью инди-игр надеется изменить представление о компании в глазах общества

2

Под покровительством Electronic Arts вышло огромное количество достойных игр, однако последнее время к компании крепко-накрепко прицепился ярлык убийцы великих франшиз. Обоснован этот ярлык или нет — не нам судить — но стереотип действительно существует. И Electronic Arts это закономерно не устраивает.

Издание GamesIndustry побеседовало с вице-президентом Electronic Arts Мэттом Билби, и тот поведал о том, что такое отношение к EA — не новинка. Билби работает в компании 25 лет, и он до сих пор борется с представлением об Electronic Arts как о «кучке плохих парней». По словам Билби, в Electronic Arts трудятся талантливые люди, которые любят как создавать игры, так и играть в них, однако неудачи и ошибки компании сразу вылезают на первый план из-за её (компании) масштабов.

Одним из способов изменения восприятия компании стала программа EA Originals, которая финансирует маленькие игры от инди-студий. Под эгидой EA Originals, в частности, вышли такие замечательные проекты, как Unravel, Fe и A Way Out, а на E3 2019 было анонсировано сразу несколько новых игр.

Судя по высоченным пользовательским отзывам вышеуказанных игр, политика компании в отношении инди-проектов ей как минимум не вредит, а это уже неплохо.