Джон Ромеро ещё на месяц отложил выход своего крупного мода-продолжения Doom

0

В декабре Джон Ромеро, один из создателей культовой Doom, анонсировал для игры крупный мод-продолжение Sigil, который должен стать полноценным духовным наследником её четвёртого эпизода. Изначально релиз Sigil планировался на февраль, затем из-за накладок с поставками физических изданий Ромеро перенёс выход на апрель, и вот теперь по той же причине выход модификации откладывается до мая.

Отметим, что покупать физическое издание, в состав которого входят различные сувениры на тему Doom, не обязательно: сама Sigil будет распространяться бесплатно в качестве так называемого мегавада (megawad). В состав Sigil войдут девять уровней кампании и девять уровней для режима Deathmatch. Впрочем, не всё так просто; по мнению Ромеро, будет справедливо, если покупатели физического издания Sigil смогут сыграть в модификацию первыми: бесплатная версия станет доступна через неделю после начала продаж «коробочных» изданий.

Также стоит отметить, что недавно Джон Ромеро наконец-то решил перестать жить прошлым и объявил о том, что вместе с издательством Paradox Interactive готовит некую игру в жанре стратегии. Информации о проекте пока нет; первые подробности должны прозвучать на E3 2019.