DRAMeXcahnge: доля AMD на рынке серверных процессоров в 2019 году не превысит 5%

1

Надвигающийся сезон “информационного безрыбья” делает возможным возвращение к публикациям, сделанным в конце ноября. В частности, специалисты DRAMeXchange в тот период сделали “срез” рынка x86-совместимых процессоров для серверного применения, и заявили, что по итогам текущего года AMD может рассчитывать только на 2% рынка. Проблема заключается в том, как считают авторы исследования, что AMD делает ставку преимущественно на решения с единственным процессорным разъёмом.

К настоящему моменту около 70% производственной программы AMD по серверным процессорам формируют процессоры семейства EPYC, но 7-нм продукты поколения Rome начнут поступать на рынок в больших количествах только во второй половине 2019 года. Авторы прогноза считают, что к концу наступающего года AMD сможет занять около 5% рынка, хотя сама компания убеждена, что эта доля будет раза в два выше, как минимум.

Если говорить о структуре поставок процессоров Intel, то в серверном сегменте не менее 65% ассортимента уже приходится на изделия поколения Skylake. Процессоры семейства Cascade Lake ранее второй половины 2019 года распространения не получат, хотя будут представлены ещё в первом полугодии.