Дискретная графика Intel действительно будет основана на архитектуре интегрированной

0

Из уст представителей Intel уже звучали комментарии о том, что будущая дискретная графика будет использовать архитектуру интегрированного решения Gen11, но при этом сможет масштабироваться для решения широкого спектра задач. На квартальной отчётной конференции Intel, которая завершилась несколько часов назад, этот тезис был озвучен и новым генеральным директором Робертом Суоном (Robert Swan).

Пусть и по инициативе одного из приглашённых аналитиков, Суон сказал, что архитектуры “за пределами центральных процессоров” начинают обретать всё более высокую важность, а потому Intel решилась на выпуск дискретной графики. Она будет представлена в 2020 году, найдёт применение как в серверном, так и клиентском сегментах. Кроме того, она будет опираться на уже имеющуюся “архитектуру Core”, как пояснил глава Intel. Он также заявил, что интегрированная графика Intel очередного поколения дебютирует совсем скоро. Очевидно, он имел в виду Gen11, которая ляжет в основу мобильных процессоров Ice Lake и Lakefield.

Дискретные продукты Intel будут очень привлекательны, по мнению генерального директора компании. А потребительские качества интегрированного решения нового поколения вызывают у специалистов Intel сильную положительную эмоциональную реакцию, если так можно истолковать слова главы компании.