Директором по привлечению энтузиастов Intel станет главный редактор HardOCP

0

Миграция представителей прессы в маркетинговые и PR-службы корпораций – явление достаточно распространённое, причём, и в нашей стране тоже. Известный своей победой над инициативой NVIDIA GPP главный редактор ресурса HardOCP Кайл Беннетт (Kyle Bennett), который ещё в прошлом году олицетворял свободную и неподкупную прессу, на этой неделе заявил о своём переходе в Intel на должность директора по привлечению энтузиастов. На новом месте работы Кайлу предстоит участвовать в организации мероприятий, на которых представители Intel и сообщества смогут живьём обсуждать те или иные вопросы, которые их волнуют. Обещаны и повышенная открытость для прессы, и интервью со знаковыми фигурами типа Раджи Кодури (Raja Koduri) или Джима Келлера (Jim Keller).

Что сподвигло основателя популярного ресурса оставить его? Беннетт поясняет, что финансовая мотивация здесь никак не учитывалась. Скорее, он после двух десятилетий пребывания в прежнем статусе решил что-то изменить в своей жизни, попытаться наладить контакт крупной корпорации и сообщества энтузиастов. Увы, продолжить наполнять главную страницу сайта свежими материалами Кайл после перехода в Intel не сможет, зато останется администратором и участником “придворного” форума. Последний, кстати, будет продан некоей третьей компании, и максимально очищен от рекламы. Правда, и существовать он будет на пожертвования участников, поэтому вопросы прибыльности подобного вида деятельности в данном случае тоже не рассматриваются.

Для чего такой специалист потребовался Intel? Мы можем только предполагать, но мотивация производителя очевидна. Рынок настольных компонентов сужается, и о каком-то росте можно говорить только в игровом сегменте, а в нём спрос формируют энтузиасты. Им-то Intel и хочет понравиться сильнее при содействии своего рода “полномочного представителя”, которым должен стать Кайл Беннетт. Он обещал, что отныне представители Intel будут не только выступать перед аудиторией, но и прислушиваться к ней.