Директор ФСБ заявил, что Россия будет работать с США по поиску хакеров

0

Директор ФСБ заявил, что Россия будет работать с США по поиску хакеров

Российские власти считают, что на встрече президентов двух стран в Женеве удалось «запустить очень продуманный, тщательный обмен с США по этим вопросам».


Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что Россия будет работать с США по поиску хакеров в рамках соглашений, достигнутых на встрече президентов стран. «Проводим действия в рамках тех соглашений, которые были осуществлены нашими президентами. Так что будем работать вместе, надеемся на взаимность», — передает слова Бортникова «РИА Новости». Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, выступая на конференции Russia Investor Conference, сказал, что на встрече в Женеве удалось «запустить очень продуманный, тщательный обмен с США по этим вопросам».

По словам президента США Байдена, на встрече он заявил президенту Путину, что кибератаки на определенные области инфраструктуры должны быть под запретом. В США считают, что некоторые кибератаки осуществляли хакеры, либо непосредственно связанные с российскими государственными службами, либо находящиеся на российской территории. В России эти обвинения отвергают. Одна из последних серьезных хакерских атак была совершена в мае на трубопроводную систему Colonial Pipeline. Работа трубопроводов была остановлена на несколько дней, а хакеры получили от компании крупный выкуп.

Источник