DHL планирует снизить расходы благодаря электрическим грузовикам Tesla Semi

0

Джим Монкмейер (Jim Monkmeyer), президент по транспорту оператора по доставке грузов DHL Supply Chain заявил, что переход с дизельных грузовиков на электрические Tesla Semi позволит сэкономить перевозчикам значительные средства.


Монкмейер был одним из первых, кто заказал электрические грузовики миллиардера Илона Маска (Elon Musk), которые как ожидается, начнут выпускать в 2019 году. Президент по транспорту говорит, что 10 заявленных грузовиков — это пробный шар, и пройдёт немало лет, прежде чем компания заменит большинство своих дизельных грузовых автомобилей на электрические. Вместе с тем он считает, что отказ от дизельных транспортных средств в пользу электрических может серьёзно помочь компании.

Монкмейер утверждает, что разницу между покупной ценой Tesla Semi и традиционным дизельным грузовиком можно окупить менее чем за два года благодаря экономии на техническом обслуживании и топливе.

DHL планирует снизить расходы благодаря электрическим грузовикам Tesla Semi

«По нашим оценкам, мы могли бы окупить приобретение [грузовиков Tesla Semi] в течение полутора лет благодаря использованию электроэнергии, а также снижению затрат на техническое обслуживание, — сообщил Монкмейер в интервью агентству Reuters. — Экономия на обслуживании может быть огромной только потому, что (электрические) двигатели намного проще с точки зрения количества деталей и сложности конструкции».

Вместе с тем он отметил, что сдерживающим фактором дальнейшего расширения использования электрических грузовиков в будущем станет отсутствие развитой инфраструктуры зарядных станций.