Держатели-брелоки для процессоров вернулись в японскую розницу к Новому году

0

Корпорация Intel в этом году щедро раздавала процессоры в честь своего юбилея, но россиянам право участвовать в розыгрыше предоставлено не было. Старые процессоры имеют свойство быстро обесцениваться, а потому в хозяйстве каждого энтузиаста, не очень увлекающегося идеей своевременного сбыта отработавшей техники, найдётся один-другой процессор, не используемый по прямому назначению. Подобный “неликвид” японские ремесленники давно предлагают превращать в брелок.

Завтра на одном из профильных мероприятий в Японии начнётся продажа модернизированных рамок, позволяющих превратить в брелок не только процессор Intel, но и конкурирующий продукт AMD. Исключением разве что являются редкие экземпляры в исполнении Socket AM1 и дорогие варианты в исполнении Socket TR4.

На фото слева можно видеть модернизированную рамку для процессоров Intel, которая имеет фигурные вырезы под форму крышки современных изделий марки. В частности, процессоры семейств Coffee Lake и Kaby Lake в рамке теперь фиксируются без лишних зазоров по периметру. Напомним, что “сэндвич” из двух алюминиевых рамок снабжается проушиной для прикрепления к цепочке, а “брюшко” процессора защищается мягкой тканевой подкладкой, что позволяет при необходимости применять изъятый из рамки процессор по прямому назначению. Впервые предложены рамки в чёрном цвете, стоимость аксессуара приближается к 950 рублям, процессор в комплекте не предусмотрен.