Der8auer теперь предлагает крепёжную рамку для процессоров Coffee Lake Refresh без крышки

0

Известный немецкий энтузиаст Der8auer знаком нашим постоянным читателям не только по своим достижениям в сфере экстремального разгона, но и по относительно честным способам отъёма круглых сумм в евро у зажиточных граждан, которые он регулярно изобретает. Очередной видеоролик на канале оверклокера посвящён крепёжной рамке OC-Frame для процессоров Core i9-9900K, Core i7-9700K и Core i5-9600K, лишённых штатной крышки теплораспределителя.

Концепция “прямого контакта” подразумевает, что подошва водоблока или радиатора системы воздушного охлаждения касается непосредственно обнажённого кристалла процессора, исключая “лишние” звенья в теплопроводной цепочке. Как поясняет автор видео, наличие у процессоров Coffee Lake Refresh достаточно толстого текстолита и высокого кристалла позволило предложить подобную рамку для указанных моделей, поскольку процессоры Coffee Lake первого поколения утапливались в процессорном разъёме так сильно, что приспособить для их охлаждения водоблок при снятой крышке не представлялось возможным.

Der8auer теперь предлагает крепёжную рамку для процессоров Coffee Lake Refresh без крышки

Сама рамка выполнена из анодированного алюминия, её стоимость приближается к 30 евро, но если возиться со скальпированием процессора у покупателя нет желания, он может купить комплект из процессора без крышки и указанной крепёжной рамки. Der8auer поясняет, что использование так называемого “жидкого металла” при нанесении на “голый” кристалл позволяет снизить температуру процессора под нагрузкой на 4-10 градусов Цельсия, при прочих равных условиях. А проблемы совместимости с различными водоблоками обычно решаются за счёт подбора крепёжных винтов соответствующей длины.