Dell Technologies и «Открытые Технологии» представили новейшие СХД

0

Массивы хранения Dell EMC Power Store и PowerScale обеспечивают обработку структурированных и неструктурированных данных в соответствии с требованиями современного бизнеса.

Компания Dell Technologies и ее титановый партнер «Открытые Технологии» представили в России новейшие СХД Dell EMC. Презентация новинок прошла в формате вебинара, организованного компанией «Открытые Технологии», имеющей большой опыт успешного внедрения и поддержки СХД Dell EMC. В работе вебинара приняли участие специалисты ИТ-компаний, партнеры и заказчики Dell Technologies и «Открытых технологий».

Вывод на российский рынок СХД Dell EMC PowerStore и Dell EMC PowerScale полностью соответствует запросам растущего отечественного рынка СХД, его среднего сегмента, продукты которого наиболее востребованы российскими предприятиями.

Dell EMC PowerStore — обновленные массивы, которые в компании позиционируют в качестве решений для наступающей «эры данных», — отметил Артур Вартанян, менеджер по продажам подразделения центров обработки данных Dell Technologies. Массивы Dell EMC PowerStore являются унифицированными хранилищами данных, предоставляющими пользователям консолидированные блочные и файловые службы.

Для решения задач с требовательными рабочими нагрузками — задачами хранения больших объёмов неструктурированных данных, архивов, файлов, ИИ, аналитики, IoT, цифровых медиа и здравоохранения выпущены полностью твердотельные СХД Dell EMC PowerScale, пояснил Святослав Сухов, руководитель подразделения Dell EMC Unstructured Data Solutions.

СХД PowerScale — масштабируемые системы, которые способны осуществлять обработку неструктурированных данных во всех фрагментах ИТ-инфраструктуры предприятий — от ядра до границ сети, а также поддерживать облачные решения. Обновленные СХД рассчитаны на обработку разнообразных, в том числе непредсказуемых рабочих нагрузок. Эти массивы существенно упрощают пользователям и разработчикам ПО поиск и анализ данных.

Система может выполнять до 15,8 млн операций ввода-вывода в секунду (IOPS) на кластер, а узлы Dell EMC PowerScale F200 и F600 в серии устройств Dell EMC Isilon, полностью построенные на флэш-памяти, работают в пять раз быстрее предшествующей версии. Увеличению производительности способствуют также встроенное сжатие и дедупликация данных.

Следует отметить, что в январе 2020-го системы Dell EMC Isilon были обновлены и теперь обеспечивают поддержку контейнеров, больших файлов, накопителей большей емкости, более быстрый доступ к облачным вычислениям в среде Azure и управление на основе облачных вычислений.

В новое семейство СХД Dell EMC PowerScale включено CloudIQ — облачное программное обеспечение Dell EMC для мониторинга работоспособности СХД. Это ПО поставляется для всех платформ хранения Dell EMC, оно позволяет планировать ресурсы СХД, прогнозировать потребности в емкости хранения, что значительно повышает эффективность работы СХД.

«Новые системы хранения Dell EMC PowerStore — достойные преемники сразу трех успешных линеек оборудования корпорации Dell Technologies, нашего партнера: систем хранения XtremIO, Unity и Compellent, — указал исполняющий обязанности технического директора компании «Открытые Технологии» Павел Анащенко. — Уверен, что новые системы предоставят принципиально новые возможности для наших заказчиков в наиболее объемном сегменте midrange storage. А расширение линейки Isilon узлами PowerScale позволит создавать уникальные платформы для компаний, ориентирующихся на передовые тренды ИТ, работающие с большими объемами неструктуринованных данных в условиях сложно прогнозируемых нагрузок».

Прибытие демонстрационных СХД, с которыми будут знакомить специалисты Dell EMC и «Открытых технологий», ожидается в ближайшее время. Тестирование решений на основе новых систем будет возможно в дистанционном формате.

Источник