Дефицит силовых компонентов ударил по рынку игровых консолей

0

Издание Bloomberg, которое сегодняшний день посвятило не традиционному переворачиванию календаря и созерцанию костров рябин, а сосредоточилось на обсуждении актуальных проблем отрасли, поделилось некоторыми высказываниями представителей Toshiba – эта японская компания поставляет на рынок силовые электронные компоненты, которые оказались в дефиците не только в автомобильной отрасли.




Дефицит силовых компонентов ударил по рынку игровых консолей

анонсы и RTX 3060 Ti – цена упада на порядок 3060 MSI Gaming дешево в Регарде RTX 3070 в Ситилинке намного дешевле чем везде -12000р на RTX 3080 Gigabyte Ноутбук на IPS дешевле 10 000р в Ситилинке В полтора раза подешевел 4Tb Barracuda в Регарде 3080 Ti 20Gb в XPERT.RU недорого 3070 и 3070 Ti почти даром в XPERT.RU

Как отмечает источник, нехватка силовой электроники ударила и по производителям игровых консолей. По словам руководителя профильного подразделения Toshiba, дефицит полупроводниковых компонентов будет сохраняться до сентября следующего года, а в отдельных случаях и до начала 2023 года. Toshiba намеревается вложить $545 млн до марта 2024 года в расширение собственных производственных мощностей, у компании может появиться новое предприятие по выпуску силовой электроники.

Пока же Toshiba приходится отказывать многим клиентам в полном удовлетворении их потребностей, и производители игровых консолей оказались в числе тех, кого Toshiba могла обделить вниманием сильнее всего. Им и производителям автомобильных комплектующих сложно найти альтернативу компонентам Toshiba, поскольку смена дизайна изделий влечёт долгую и дорогую повторную сертификацию продукции, поэтому «партнёры поневоле» лишь рассчитывают на добрую волю друг друга.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник