Дебют электрического кроссовера Tesla Model Y состоится через десять дней

0

На прошлой неделе созданные Илоном Маском (Elon Musk) компании держали общественность в напряжении не только из-за экспериментов в аэрокосмической сфере, но и за счёт обилия новостей на электромобильном фронте. Утро понедельника – отличное время выдать все накопившиеся за прошлую неделю информационные поводы в виде своеобразного дайджеста. Начнём с самой свежей новости – на своей странице в Twitter глава Tesla сделал важное заявление: формальный дебют нового электрического кроссовера Model Y состоится уже в середине этого месяца, 14 марта, на специальном мероприятии в Лос-Анджелесе.

Этот электромобиль с кузовом типа “хэтчбек” будет примерно на 10% крупнее Tesla Model 3, что повлечёт за собой некоторое уменьшение запаса хода от одной зарядки по сравнению с последним – при равной ёмкости тяговых аккумуляторов. Тип привода не уточняется, но в сегменте электромобилей возможность создания полноприводных версий определяется только ценой, а не компоновочными ограничениями. От присущих Tesla Model X задних дверей в форме “крыльев сокола” в Tesla Model Y решено отказаться. Как пояснил Маск, уже 14 марта зрители мероприятия смогут не только получить представление о внешности, характеристиках и ценах на Model Y, но и совершить пробные поездки на выставочных образцах. Наладить массовое производство электромобилей этой модели планируется в 2020 году на предприятии в Неваде. В Китае на строящемся предприятии выпуск Tesla Model Y будет налажен позднее.

Кроме того, на прошлой неделе Tesla сделала программную активацию функций активной помощи водителю более доступной: за базовый уровень нужно доплатить $2000, за продвинутый – $3000. В прошлые месяцы подобное удовольствие могло стоить на $6000 дороже. Тем, кто оплачивал модернизацию по старым ценам, Tesla предоставит доступ к раннему тестированию программных обновлений в качестве компенсации.

В разработке сейчас находится функция Enhanced Summon, которая позволяет электромобилю на большой парковке самостоятельно подъезжать к владельцу. Это позволит, например, посетителям торговых центров разгружаться от покупок не у места парковки электромобиля, а непосредственно возле выхода из здания. До конца года Tesla научит свои электромобили распознавать дорожные знаки и сигналы светофора, передвигаясь в городских условиях без вмешательства водителя.

Старшие комплектации Tesla Model S и Model X на прошлой неделе подешевели на сумму от $8000 до $13 000. Наконец, начался приём заказов на версию Tesla Model 3 стоимостью $35 000 – поставки в США начнутся через пару недель, европейцам придётся ждать до шести месяцев. Ради экономии издержек Tesla отказалась от фирменной сети автосалонов, теперь все продажи будут осуществляться через онлайн. Уже отмечается, что компания вытесняет сотрудников торговой сети с рабочих мест путём заметного сокращения заработной платы, а не через полноценную процедуру сокращения с выплатой выходного пособия. Иначе пришлось бы ещё тратиться на “бумажные парашюты”.

Не сможет Tesla и завершить первый квартал без убытков, но дело не в систематических проблемах, а в концентрации в этом периоде больших единовременных затрат. Само появление на рынке базовой версии Tesla Model 3 за $35 000 говорит о том, что компания уверена в своей финансовой устойчивости.