DayZ получит официальный режим королевской битвы

2

Задолго до того как начался бум королевских битв, а DayZ существовала как мод для шутера Arma II, для неё (DayZ) был придуман турнирный режим Survivor GameZ, в котором две команды по 16 участников в каждой боролись за звание последних выживших.

Проект просуществовал несколько лет, а в 2015 году студия Bohemia прекратила его поддержку. Что ж, похоже, всё возвращается на круги своя: на официальном сайте DayZ появилась страничка переосмысленного режима Survivor GameZ, на которой можно попробовать подать заявку на его альфа-тестирование.

Чтобы хоть немного отличаться от собратьев, в Survivor GameZ будет применяться иной подход к игровому процессу. Игра разделена на три фазы, а на персонажах игроков надеты ошейники со взрывчаткой. Чтобы выжить и не разлететься по округе в виде кровавых ошмётков, вам предстоит перемещаться из одной области в другую.

Всего будет три области, в каждой из которых разбросан уникальный «лут». Первые две локации имеют границы, выход за которые карается получением урона, тогда как границы финальной локации определяются взаимодействием со специальным объектом. Если не взаимодействовать с данным объектом, персонаж будет получать урон, пока в конце концов не погибнет.

Когда в очередной «батл рояль» сможет поиграть широкая общественность, пока неясно.