«Да что с ними происходит?»: Cyberpunk 2077 снова в центре скандала, на этот раз из-за шутки про гениталии

0

Пользователи форума ResetEra в очередной раз нашли повод оскорбиться игрой Cyberpunk 2077. Причиной негодования людей, среди которых много SJW-активистов, стала шутка в микроблоге грядущего проекта CD Projekt RED. Представители студии оставили забавное сообщение с колкостью в сторону критики настроек гениталий в Cyberpunk 2077 от отдельных пользователей. Части аудитории, обитающей на ResetEra, это сильно не понравилось.

Всё началось с публикации трёх концепт-артов центра Найт-Сити на официальном аккаунте Cyberpunk 2077 в Twitter. На картинках был продемонстрирован зловещий мегаполис посреди серого безжизненного окружения. Один человек спросил, не офис ли Electronic Arts показан на изображении. Представители CDPR шутку оценили и ответили в сатирическом тоне: «Да. Если вы увеличите изображение, то увидите концепт-арты FIFA 78. На них сказано, что это будет лучшая игра серии».

«Да что с ними происходит?»: Cyberpunk 2077 снова в центре скандала, на этот раз из-за шутки про гениталии

Затем пользователь под псевдонимом Kucingilang решил поддержать забавную беседу и написал: «FIFA 78 включает настройку гениталий». Разработчики отреагировали на пост очередной шуткой: «Если [в игре] будет только один тип женских гениталий: отменяем предзаказы».

Именно последнее сообщение стало поводом для негодования людей на ResetEra. Пользователь под псевдонимом Banshee mcspook создал соответствующую тему, назвал шутку неудачной, а руководство CD Projekt RED — никудышным. По его словам, ограниченные настройки женских половых органов способны помешать получать удовольствие от Cyberpunk 2077, как и определение пола персонажей согласно избранному голосу. Последний аспект стал причиной предыдущего недовольства SJW-активистами игрой.

«Да что с ними происходит?»: Cyberpunk 2077 снова в центре скандала, на этот раз из-за шутки про гениталии

Под темой Banshee mcspook пользователи оставили следующие комментарии:

Chromie: «Что, чёрт подери, с ними [разработчиками] происходит?»;

15prints: «Чем больше я слышу об игре, тем меньше к ней интерес»;

Jamie: «Что за кучка идиотов [в CD Projekt RED]. Где этот мем “неважно, не трогай мои деньги”, когда он так нужен».

CDPR пока никак не отреагировала на очередной скандал.

Cyberpunk 2077 выйдет 19 ноября 2020 года на ПК, PS4, Xbox One и в GeForce Now. Позже проект появится на консолях нового поколения и в Google Stadia.


Источник