Cyberpunk 2077 будет хорошо оптимизирована

0

После того как журналисты выудили у представителей студии CD Projekt RED информацию об использовавшейся для закрытой демонстрации Cyberpunk 2077 на E3 2019 конфигурации компьютера, многие начали переживать, что для того чтобы опробовать новинку, придётся в добровольно-принудительном порядке спустить последние сбережения на мощные видеокарты и процессоры.

К счастью, с оптимизацией у игры всё будет в порядке, о чём недвусмысленно рассказал координатор разработки пользовательских интерфейсов CD Projekt RED Элвин Лиу в беседе с изданием WCCFTech.

По словам господина Лиу, в основе Cyberpunk 2077 лежит гибкий движок RED Engine, благодаря которому игра будет превосходно функционировать как на мощных компьютерах, так и на консолях и бюджетных сборках. Разумеется, потратив кругленькую сумму на компьютер, игроки смогут насладиться всей технологичностью новинки, но и на более скромных системах будет, чем полюбоваться.

Стоит напомнить, что в Cyberpunk 2077 применяется технология трассировки лучей, поэтому для игры «на максималках» вам всё же придётся разбить копилку и приобрести передовую видеокарту. Релиз Cyberpunk 2077 запланирован на 16 апреля следующего года.