Continental улучшила характеристики HUD-дисплеев

0

Компания Continental сообщила о выводе на коммерческий рынок передовой технологии создания автомобильных HUD-дисплеев (Head-Up Display).


HUD-экраны отображают информацию на лобовом стекле на линии взгляда водителя. Это повышает удобство получения сведений и положительно отражается на безопасности движения, поскольку сидящему за рулём человеку не приходится отвлекаться от дороги.

Новая разработка Continental, как утверждается, представляет собой нечто среднее между традиционными HUD-дисплеями и будущими HUD-решениями дополненной реальности. Система позволяет повысить качество изображения и увеличить его полезную площадь.

Секрет заключается в применении так называемого «цифрового микрозеркального устройства» — Digital Micromirror Device, или DMD. Соответствующая технология используется в проекторах.

Continental улучшила характеристики HUD-дисплеев

Результатом применения DMD в HUD-системе является формирование более яркого и резкого изображения. Кроме того, появляется возможность отображения дополнительной информации за счёт увеличения общего размера картинки. Наконец, предложенное решение формирует основу для HUD-дисплеев следующего поколения с поддержкой функций дополненной реальности.

Первым автомобилем с новой технологией стала модель 2017 Lincoln Continental. Кроме того, система будет использоваться в полноразмерном внедорожнике 2018 Lincoln Navigator.