Четыре золота для GeForce GTX 1660 Ti: новое достижение российского энтузиаста

0

Как минимум два российских энтузиаста на этой неделе получили дополнительный стимул продолжать эксперименты с новой силой, поскольку их тестовые стенды приросли обновками. В частности, Traktor отныне использует «чиллер» для более эффективного охлаждения центральных процессоров водоблоками, но продолжает заимствовать видеокарты ради повышения результативности выступлений команды в рейтинге HWBot. В случае с GeForce GTX 1660 Ti, как признался автор рекордов, ему пришлось совершить ночную поездку за желанной видеокартой.

Центральный процессор Intel Core i9-7960X при помощи «чиллера» и водоблока был разогнан до 4.8 ГГц, а заимствованную у товарища видеокарту GeForce GTX 1660 Ti в исполнении Palit он модификациям подвергнут не мог, поэтому частоты 2080/7500 МГц она покоряла исключительно силами штатной системы воздушного охлаждения с единственным вентилятором.

Четыре золота для GeForce GTX 1660 Ti: новое достижение российского энтузиаста

Итогом эксперимента стали четыре новых рекорда в модельном зачёте, полученные в трёх тестах группы 3DMark Fire Strike и 3DMark11 Performance. Остаётся пожелать Алексею новых успехов и перейти к описанию опытов другого российского оверклокера в следующем материале.