Чат-бот на базе ИИ по имени Сэм помогает жертвам мошенничества

0

На портале правительства США заработал чаи-бот по имени Сэм.

Официальный портал правительства США USA.gov запустил созданного на базе искусственного интеллекта чат-бота по имени Сэм, помогающего пользователям находить информацию о мошенничестве. Бот был запущен в феврале 2019 года, и за месяц его услугами воспользовалось порядка 4 тыс. человек. 78% из них успешно задали Сэму вопросы и получили ответы.

Бот был создан с целью автоматизации процесса предоставления пользователям доступа ко всей информации и базам данных, хранящимся на правительственном портале. Сэм специализируется на теме мошенничества, ведь именно вопросы о мошенничестве являются одними из наиболее часто задаваемых на сайте.

Перед запуском бота команда USA.gov опросила 32 пользователей, столкнувшихся с мошенниками. Они не только рассказали о самих инцидентах, но также поделились эмоциями и пояснили, почему решили сообщить о них властям.

Анализ ответов помог разработчикам выявить основные проблемы, с которыми сталкиваются граждане при поиске нужной информации на правительственном портале. На основании этой информации создатели бота разработали навигационную схему, с помощью которой Сэм направляет пользователей на искомый ответ. При общении с пользователями бот выражает сочувствие, а его ответы исполнены дружелюбия.