Частное мнение: Intel будет вынуждена снизить цены на процессоры

0

Единой точки зрения на дальнейшую маркетинговую стратегию Intel быть не может. Если одни эксперты считают, что компания будет всеми силами избегать снижения цен на свои процессоры, то другие убеждены, что AMD просто не оставляет им иного выбора. Последнюю точку зрения можно изучить на страницах сайта Seeking Alpha. Автор исследования считает, что за последние пару лет Intel уже потеряла не менее 8% процессорного рынка из-за тенденции к увеличению средней цены реализации своей продукции. С момента анонса процессоров Ryzen первого поколения средняя цена реализации продуктов AMD росла вплоть до первого квартала прошлого года, но для этой компании последующее снижение цены средней цены реализации обернулось заметным увеличением доли рынка.

В текущем ценовом диапазоне, как утверждает источник, спрос на процессоры Intel уже утратил эластичность, но если компания решится на снижение цен, объёмы продаж продукции марки могут увеличиться. Правда, если верить второму графику, снижать цены придётся заметно, чтобы получить адекватный эффект.

Частное мнение: Intel будет вынуждена снизить цены на процессоры

Удастся ли за счёт увеличения объёмов продаж компенсировать снижение средней цены реализации и прибыльности – вопрос открытый. Однако, автор исследования считает, что влияние от снижения цен на выручку Intel будет положительным. Кроме того, каждые 10% снижения цены на процессоры отзовутся ростом курса акций Intel на $10. Каких-то революционно новых процессоров у Intel в ближайшие месяцы не появится, а потому одним из немногих способов защитить свои рыночные позиции для компании остаётся снижение цен, как резюмирует первоисточник.